Kirchenmusik in Neinstedt

So. 05.08.2018 15.30 Uhr
Chorkonzert mit der Neinstedter Sommerkantorei

Im Mittelpunkt des Konzertes stehen neben der Bachmotette "Jesu, meine Freude" Psalmvertonungen verschiedener Jahrhunderte, Gospels und Spirituals sowie Chorstücke, die den Raum der Lindenhofskirche mit einbeziehen.

Die nun zum siebzehnten Mal für ein Wochenende ins Leben gerufene Sommerkantorei setzt sich neben Mitgliedern aus Neinstedt bzw. der Region aus Sängerinnen und Sängern aus Thüringen, Niedersachsen, Berlin und Sachsen- Anhalt zusammen. In einer intensiven Probenphase von wenigen Stunden wird das anspruchsvolle Konzertprogramm mit den versierten Sängerinnen und Sängern einstudiert und zur Aufführung gebracht.

Sa. 01.09.2018 15.00 Uhr
Offener Drum Circle in der Aula der Evangelischen Stiftung

Musik von Hand gemacht - auf Trommeln und Percussion.
Es geht darum, miteinander Musik zu machen, auf einander zu hören und Spaß zu haben.
Jeder kann mitmachen - auch ohne Vorkenntnisse.
Instrumente sind vorhanden.
Bei Anmeldung gibt es Sitzplatzgarantie (hans-martin.fuhrmann@neinstedt.de)

So. 23.09.2018 16.00 Uhr
G. F. Händel "Der Messias"

Die Neinstedter Kantorei gestaltet dieses weltbekannte Oratorium gemeinsam mit der Gernröder und der Ballenstedter Kantorei, dem Jugendchor,
den Solisten und dem Telemannischen Collegium Michaelstein.
Die Leitung liegt in den Händen von Hans-Martin Fuhrmann

So. 21.10.2018 15.30 Uhr
18. Neinstedter Herbstkonzert

Die Chöre der diakonischen Einrichtungen aus Oschersleben und Neinstedt gestalten gemeinsam dieses Konzert, bei dem die Zuhörer auch herzlich zum Mitsingen eingeladen sind.

So 28.10.2018 10.00 Uhr
Musical im Gottesdienst für alle

Der Spatzen-, Kinder- & Jugendchor führen das Musical "Die beiden verlorenen Söhne" im Pfarrbereichsgottesdienst in der Lindenhofskirche auf.

So. 11.11.2018 10.00 Uhr
Kantate im Gottesdienst

Im Gottesdienst erklingen die Kantaten "Jesu, meine Freude" und "Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort" von Dietrich Buxtehude.
Die Kantorei, eine Solistin und ein Orchester musizieren
unter Leitung von Kantor Hans-Martin Fuhrmann.

Sa. 17.11.2018 15.00 Uhr
Offener Drum Circle in der Aula der Evangelischen Stiftung

Musik von Hand gemacht - auf Trommeln und Percussion.
Jeder kann mitmachen - auch ohne Vorkenntnisse.
Instrumente sind vorhanden.
Bei Anmeldung gibt es Sitzplatzgarantie (hans-martin.fuhrmann@neinstedt.de)

Sa. 15.12.2018 15.30 Uhr
Festliches Advents- & Weihnachtskonzert
mit allen Chören der Evangelischen Stiftung Neinstedt

Der Bewohnerchor, der Spatzen-, Kinder- u. Jugendchor, die Kantorei und der Posaunenchor (ca. 120 Musiker) gestalten dieses Konzert gemeinsam und laden herzlich zum Mitsingen von bekannten Adventsliedern ein.

Nähere Informationen auf der Webseite der Evangelischen Stiftung Neinstedt unter: www.neinstedt.de

Bewohnerchor Neinstedtzoom
Konzert in der Lindenhofskirche Neinstedtzoom