Di, 14.07.2020, 12:00 Uhr | Marktkirche

Orgelpunkt 12

Die Königin der Instrumente lädt zur Audienz! Ausgewählte Texte und Orgelmusik laden zum Verweilen ein

Oliver Lucero und John Hollins/Texas mit Musik für Tenor und Orgel

Endlich ist sie wieder zurück – die Königin der Instrumente in der Marktkirche.
Frisch restauriert erklingt die RÖVER-Orgel immer um 12 Uhr jeweils am zweiten, dritten und vierten Dienstag in den Sommermonaten Juni bis Mitte September. Herzlich laden wir Sie ein – zu einer sommerlichen Verschnaufpause in der Marktkirche St. Benedikti. Erleben Sie die wunderbaren Klangfarben der RÖVER-Orgel! Ausgewählte Gastorganisten sowie Domorganist Markus Kaufmann entlocken dem Instrument spannende Klänge: Von Bach bis Jazz, von den Weiten der russischen Steppe bis zur Südspitze Italiens reicht die Programmmixtur. Lassen Sie sich überraschen, was die über 3.300 Pfeifen für Sie zu bieten haben!

Eintritt frei. Um eine Kollekte wird gebeten