Ökumenischer Oasentag für Frauen im Kloster Drübeck

Women´s Circle – Die Kraft des Kreises

Sa, 16.10.2021, 09:30 Uhr - 16:00 Uhr

Einmal jährlich veranstaltet der Kirchenkreis Halberstadt eine ökumenische Frauenwerkstatt, zu der alle Frauen aus dem Kirchenkreis und darüber hinaus eingeladen sind.
In diesem Jahr ist Regina Bernhardt zu Gast, die uns in die Tradition des woman circle einführt.
Bitte melden sie sich bis zum 11.10.2021 im Kirchenkreis an.

Small-Talk-Runden gibt es genug, aber wo ist ein Raum, in dem ich mich öffnen und von Herzen unter Frauen sprechen kann? Im Kloster Drübeck bieten wir Ihnen solch einen Raum an und nennen ihn Women‘s Circle. Die Women‘s Circle stützen sich auf das Vorbild der Talking Circle oder Council indigener Völker. Sie bieten mehr als nur das Teilen von Alltagserfahrungen, indem sie die Gegenwart des Göttlichen einbeziehen und der Stille Raum geben. In diesen Kreisen können Frauen ihre Geschichten erzählen, über ihre Freude und ihren Schmerz reden, über ihre Ängste und ihre Träume.
Der klar strukturierte Rahmen und die Zusammenkunft im Kreis unterstützen dabei die innere Zentrierung und das achtsame Wahrnehmen dessen, was ist und geteilt werden will. Es entsteht ein heilsamer, heiliger Raum.

Der Oasentag bringt uns in Kontakt mit uns selbst, mit anderen Frauen, mit der Natur und mit dem alten Klostergelände. Wir erleben Gott in allen Dingen und können auftanken für den Alltag, um den Herausforderungen in dieser Krisenzeit gewachsen zu sein.

In Vorfreude auf unser Zusammensein
Regina Bernhardt, Simone Kluge, Gabriele Schmidt