„Familie(n)leben: Familien leben – Familie leben“

23. Bonhoeffer-Tag in Friedrichsbrunn:

So, 29.08.2021, 11:00 Uhr - 17:00 Uhr

Am 29. August 2021 findet der 23. Bonhoeffer-Tag in Friedrichsbrunn statt. In diesem Jahr steht er unter dem Thema: „Familie(n)leben: Familienleben – Familien leben“. Los geht es 11 Uhr mit einem Gottesdienst im Garten des Bonhoeffer-Cafés mit dem Posaunenchor Thale unter der Leitung von KMD Christine Bick.

Nach einem Mittagsimbiss vom Grill im Garten des Café Bonhoeffer besteht die Gelegenheit, über Erfahrungen in der Familie ins Gespräch zu kommen.
Im Anschluss gibt es ab 14 Uhr in der Bonhoeffer-Kirche zwei Vorträge. Zunächst wird Pfarrerin Dr. Jutta Koslowski über „Ehe, Kindererziehung, kulturelles Leben und politisches Engagement im Hause Bonhoeffer“ sprechen. Danach spricht Dr. Insa Schöningh zu „Familien als verlässliche Gemeinschaften in der Verantwortung für das Gemeinwohl stärken“ und wirft einen Blick auf das Familienleben in der Gegenwart. Es besteht jeweils die Gelegenheit zu Rückfragen und Gespräch im Plenum.

Abgerundet wird der Tag mit Kaffee und Kuchen ab 16 Uhr im Bonhoeffer-Café.

Wir sind zuversichtlich, dass der Bonhoeffer-Tag in diesem Jahr wieder stattfinden kann, und freuen uns auf die zahlreichen Begegnungen. Mögliche Änderungen sind jedoch vorbehalten und werden auf der Internetseite des Bonhoeffer-Vereins und des Pfarrbereichs Thale bekannt gegeben. Bitte informieren Sie sich dort im Vorfeld des Bonhoeffer-Tages.

Pfarrerin Saskia Lieske

„Familie(n)leben: Familien leben – Familie leben“