Einweihung in Thale

Kultur- und Begegnungszentrum öffnet seine Pforten

Thale, St. Petrikirche

Sa, 22.02.2020, 10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Evangelische Kirchgemeinde Thale weiht am 22. Februar 2020 Kultur- und Begegnungszentrum ein

Die im Jahre 1906 eingeweihte St. Petri Kirche in der Hubertusstraße in Thale steht nicht nur im Friedenspark, sondern auch am Eingang zum wildromantischen Bodetal und wird gern von Urlaubern und Gästen besucht. Nun hat sie einen Anbau bekommen mit Gemeinderäumen, Büros, einer kleinen Küche und Sanitäranlagen.
Der historische Baukörper wird jetzt im Seitenschiff von einem modernen Baukörper durchdrungen. Multifunktionale, barrierefreie Räume sind entstanden, die neue Möglichkeiten zur Begegnung zwischen Alt und Jung, Urlaubern und Einwohnern und natürlich der Gemeinde bieten. Ein Kultur- und Begegnungszentrum soll es werden und neben der Gemeindearbeit Raum für Ausstellungen, Buchlesungen, Vorträge, Gesprächsrunden, Konzerte, Workshops u. ä. bieten.
Das zu einem großen Teil mit CLLD/LEADER-Mitteln der LAG Nordharz geförderte Kultur- und Begegnungszentrum wird am Samstag, dem 22. Februar 2020, eingeweiht und der Gemeinde zur Nutzung übergeben. CLLD/LEADER ist Teil des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Förderung und Entwicklung des ländlichen Raums.
Das Fest beginnt mit einer Andacht um 10.00 Uhr in der St. Petri Kirche.

Einweihung in Thale