Akademischer Gottesdienst mit dem Landesbischof

Zur Gründung des Christlichen Hochschulbeirats der HS Harz - Christuskirche Wernigerode

Wernigerode, Christuskirche

So, 27.09.2020, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

In einem Festgottesdienst werden 15 Mitglieder von Landesbischof Friedrich Kramer in ihren Dienst eingeführt. Der Christliche Hochschulbeirat setzt sich zusammen aus zehn Hochschullehrer*innen und Hochschulmitarbeitende der Hochschule Harz sowie zwei Studierende und Vertreter*innen der Kirche. Studierende der christlichen Studierendengemeinde, die Ortspfarrerin Kerstin Schenk und Regionalbischof Christoph Hackbeil gestalten den Gottesdienst mit.

Zum Hintergrund:

Der Christliche Hochschulbeirat, der ökumenisch zusammengesetzt ist, wurde durch eine Initiative Anfang des Jahres 2020 von Prof. Dr. Christoph Goos, dem Rektor der Hochschule, Prof. Dr. Roland Folker und Hochschulpfarrerin Dr. Angela Kunze-Beiküfner gegründet. Seine Aufgabe besteht darin, die Kommunikation zwischen der Hochschule, der christlichen Studierendengemeinde in Wernigerode und der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland zu
ermöglichen und zu vertiefen. Regelmäßig werden akademische Abende und akademische Gottesdienste angeboten. Die interdisziplinäre Vielfalt der Mitglieder kommt diesen Veranstaltungen zugute, als Referentinnen und Referenten und als Predigerinnen und Prediger gestalten die Mitglieder des Hochschulbeirats diese Veranstaltungen.

Der erste akademische Abend des Christlichen Hochschulbeirats hat im Mai zum Thema "Wirtschaftswissenschaften und christliche Ethik, wie passt das zusammen?" mit Prof. Dr. Georg Felser (HS Harz) und Pfr. Bernd Winkelmann (Akademie Solidarische Ökonomie) als Referenten wurde schon sehr erfolgreich (virtuell) durchgeführt, weitere sind in Planung.

Für weitere Informationen stehen Ihnen zu Verfügung:
Hochschul- und Studierendenpfarrerin Dr. Angela Kunze-Beiküfner (Geschäftsführung des CHB): Pfarrerin@esg-magdeburg.de
Prof.Dr. Christoph Goos, Prodekan, Vorsitzender des CHB, Präses der Kreissynode: praeses@kirchenkreis-halberstadt.de

Akademischer Gottesdienst mit dem Landesbischof
WR C Akad.Gd