Besonderer Abendgottesdienst im Halberstädter Dom

„www.schau-mir-in-die-augen.hbs.de“

Halberstadt, Dom St. Stephanus und St. Sixtus

Sa, 09.11.2019, 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Halberstadt: Den letzten Abendgottesdienst in diesem Jahr unter dem herausfordernden Thema „Schau mir in die Augen“ feiern Christen aus unterschiedlichen Gemeinden in der geheizten Winterkirche des Halberstädter Domes am Samstag den 09.11.2019 um 18:00 Uhr.

Das Thema dieses Abendgottesdienstes lautet zeitgemäß: „www.schau-mir-in-die-augen.hbs.de“ und soll keine Werbung für eine Internetseite sein. Die gibt es nicht. Was es aber gibt, ist eine ab-nehmende Zuwendung zum Nächsten. Und das im wörtlichen Sinn. Immer öfter ist der Blick abgesenkt auf das Handy und nicht mehr erhoben in das Gesicht meines Gegenüber. Pfarrer Arnulf Kaus wird das in seinem Impuls „sichtbar“ machen und auf-zeigen, welcher Zusammenhang besteht zwischen Ab-wendung vom nächsten Menschen und damit auch von Gott.
Marie-Luise Gloger moderiert diesen letzten Abendgottesdienst im Jahr 2019 und
Claus Erhard Heinrich sorgt mit dem Praetoriuschor für eine besondere musikalische Ausgestaltung dieses abendlichen Gottesdienstes.

Die bereits seit vielen Jahren angebotenen Abendgottesdienste sind etwas anders gestaltet als ein „normaler“ Gottesdienst. Keine Orgelmusik, sondern Klavier, andere Instrumente und die wunderbaren Stimmen des Jugendchores werden sich musikalisch einbringen. Die Liedtexte werden mittels Videobeamer an die Wand projiziert, so dass jeder mitsingen kann. Im Abendgottesdienst besteht die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen.

Nach Gebet und Segnung wird zu einem kleinen Imbiss eingeladen, bei dem es viel Gelegenheit gibt, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Alle sind eingeladen, zu einem etwas anderen Gottesdienst in die geheizte Winterkirche des Halberstädter Domes am Samstagabend den 09. November um 18:00 Uhr.

Es schreibt: Constantin Schnee

Bild: Domschnee2 von Constantin Schnee

Constantin Schnee Voigtei 4 Tel. 03941 600357 Fax 03941 600357 D 38820 Halberstadt Funk 0171 7552754 Email: snowco@web.de

Besonderer Abendgottesdienst im Halberstädter Dom