„Friede soll mit Euch sein“

09. Nov 2018

Volkstrauertag in Thale 18. November 2018

Posaunenchorklänge prägen am 18. November 2018 um 9.30 Uhr den Gottesdienst in der St. Andreas-Kirche in Thale. Unter der Überschrift „Friede soll mit Euch sein“ lädt das Posaunenwerk der EKM Posaunenchöre und Kirchengemeinden ein, den Volkstrauertag mit einem eigenen Bläsergottesdienst zu begehen.

Im Zentrum der Musik und der Lesungen steht angesichts der Erinnerung an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren die Sehnsucht nach Frieden. Musik und Texte sind eng miteinander verbunden. Selbst die Predigt wird von den Bläsern und der Gemeinde in einer Mischung aus Musik und Text gemeinsam gestaltet.

Die Bläserinnen und Bläser des Posaunenchors wollen mit dem Gottesdienst auch die Gelegenheit wahrnehmen, sich bei der Kirchengemeinde für die Unterstützung der Arbeit zu bedanken.

Hinweis:

Der Gottesdienst dauert ca. 45 Minuten – die Kirche ist nicht geheizt.