KROPPENSTEDT

Evangelische Kirchengemeinde Kroppenstedt

Blick zurück

Im Konzert von Prof. Lorenz erklingt das neue Krummhorn Register zum ersten Mal

Am Sonntag, 12. Juli wurde im Rahmen eines Konzertes unser neues, siebtes Orgelregister eingeweiht. Damit vervollständigt diese Orgelpfeifengruppe mit dem Klang eines historischen Krummhorns unsere vor einem Jahr sanierte "Compeniusorgel". Gebaut wurde es von der Orgelbaufirma Hüfken in Halberstadt nach dem Vorbild eines Registers in der historischen Compeniusorgel von 1610, die heute im Schloss Frederiksborg (Dänemark) steht. Die Einweihung fand im Rahmen eines festlichen Orgelkonzertes statt, in dem Prof.Dr. Christoph Lorenz (Köln) Orgelwerke aus 5 Jahrhunderten spielte. Die Liste der Komponisten reichte von Georg Böhm, Nicolaus Bruhns, Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Paul Hindemith und anderen bis zur Uraufführung der Variationen über "Hyfrydol" von Chrikstoph Lorenz.

Unser Hakelgottesdienst am 14. Juni am Waldfrieden bei Hakeborn

Auf den Spuren Adolph Reubkes

„ Auf den Spuren Adolph Reubkes“ begleitete Organist KMD Gottfried Billert am 28.6. die Teilnehmer nach Hausneindorf, Heteborn und Kroppenstedt und spielte die betreffenden Orgeln

Unser Kid's Camp