G. F. Händel: Der Messias

04.12.2017

Am 10. Dezember, dem 2. Advent, führt die Kantorei Halberstadt um 17:00 Uhr in der Moritzkirche Halberstadt den Messias („The Messiah“) von Georg Friedrich Händel auf.

Das vor 275 Jahren in Dublin uraufgeführte Werk zählt zu den beliebtesten Oratorien der klassischen Musik. In England kam es schon früh zu Riesenaufführungen mit tausenden Mitwirkenden. In Halberstadt erklingt erstmalig die Originalfassung in Englisch mit historischen Instrumenten.

Gesine Adler (Sopran), Klaudia Zeiner (Alt), Patrick Grahl (Tenor) aus Leipzig und Friedo Henken (Bass) aus Hannover sind die Solisten. Die Kantorei Halberstadt und der Projektchor Praeko (Praetoriuschor und Sänger des Käthe-Kollwitz-Gymnasiums) sowie das Sächsische Barockorchester musizieren unter Leitung von Domkantor Claus-Erhard Heinrich.

Karten zu 10 bis 25 € sind im Vorverkauf in den Service-Stellen der Volksstimme und in der Buchhandlung Schönherr erhältlich.

Kantorei Halberstadt in der Moritzkirche (2)zoom
Kantorei Halberstadt in der Moritzkirchezoom