Kirchenmusik in Neinstedt

So. 19.02.2017 15.30 Uhr
Kammermusik in der Aula

Werke für Flöte, Violinen und Streichorchester von Telemann, Corelli u.a. stehen auf dem Programm des Kammerorchesters, dessen Leitung in den Händen von Kantor Hans-Martin Fuhrmann liegt.

Dieses Konzert findet in der Aula der Evang. Stiftung statt.

Fr. 14.04.2017 15 Uhr Konzert am Karfreitag
Heinrich Schütz: Matthäus-Passion

Heinrich Schütz komponierte die Passionsgeschichte nach dem Evangelisten Matthäus in der eindrücklichen Form
der a capella Passion. Solisten und Chor schildern ohne Instrumentalbegleitung das Geschehen um den Tod Jesu.
In seiner Schlichtheit und Eindrücklichkeit ist das Konzert eine besondere Möglichkeit, dem Geschehen um Karfreitag zu lauschen.
Es singt die Neinstedter Kantorei, Solisten des Chores sowie Ronaldo Dopp (Evangelist) und Jürgen Groth (Jesus).

So. 07.05.2017 15.30 Uhr
Kinder- und Musicalkonzert

Ca. 50 Kinder und Jugendliche des Spatzen-, Kinder- und Jugendchor führen gemeinsam das Musical „Bartimäus“ auf. Daneben wird jeder Chor auch allein zu erleben sein.

So. 11.06. 2017 15.30 Uhr
Heitere Bläserserenade vor der Lindenhofskirche

Der Posaunenchor und Gäste laden herzlich zum Mitsingen und Schmunzeln ein. Bei gutem Wetter findet dieses Konzert als open Air- Veranstaltung unter den Kastanien vor der Lindenhofskirche statt.

Nähere Informationen auf der Webseite der Evangelischen Stiftung Neinstedt unter: www.neinstedt.de

Neinstedter Kammermusikzoom
Neinstedter Sommerkantoreizoom