Kirchenmusik in Neinstedt

So. 06.08.2017 15.30 Uhr
Chorkonzert mit der Neinstedter Sommerkantorei

Im Mittelpunkt des Konzertes stehen die Bachmotette "Lobt den Herrn, alle Heiden", Psalmvertonungen verschiedener Jahrhunderte, Gospels und Spirituals sowie Chorstücke, die den Raum der Lindenhofskirche mit einbeziehen.
Die nun zum sechzehnten Mal für ein Wochenende ins Leben gerufene Sommerkantorei setzt sich neben Mitgliedern aus Neinstedt bzw. der Region aus Sängerinnen und Sängern aus Thüringen, Niedersachsen, Berlin und Sachsen-Anhalt zusammen. In einer intensiven Probenphase von wenigen Stunden wird das anspruchsvolle Konzertprogramm mit den versierten Sängerinnen und Sängern einstudiert und zu mehreren Aufführungen gebracht.
Die Leitung der Sommerkantorei liegt in den Händen von Kantor Hans-Martin Fuhrmann.

So. 17.09.2017 16.00 Uhr
F. Mendelssohn-Bartholdy: Lobgesang

Die Neinstedter Kantorei gestaltet dieses Konzert gemeinsam mit der Gernröder, Ballenstedter und Ascherslebener Kantorei, dem Jugendchor,
den Solisten und dem Telemannkammerorchester Michaelstein.
Außerdem erklingt die Choralsuite über "Lobe den Herren" von Thomas Wiesenberg.
Die Leitung liegt in den Händen von Hans-Martin Fuhrmann

So. 5.11.2017 15.30 Uhr
17. Neinstedter Herbstkonzert

Die Chöre der diakonischen Einrichtungen aus Oschersleben, Hoym und Neinstedt gestalten gemeinsam dieses Konzert, bei dem die Zuhörer auch herzlich zum Mitsingen eingeladen sind.

So. 19.11.2017 9.30 Uhr
Kantate im Gottesdienst

Im Gottesdienst erklingt die Kantate "Wer nur den lieben Gott lässt walten" von F. Mendelssohn-Bartholdy. Die Kantorei, eine Solistin und ein Orchester musizieren unter Leitung von Kantor Hans-Martin Fuhrmann.

Sa. 16.12.2017 16.00 Uhr
J. S. Bach Weihnachtsoratorium (Kantaten 4-6)

Alle 3 Jahre führen die Neinstedter Chöre (Kinderchor, Jugendchor, und Kantorei) gemeinsam mit Solisten und einem Orchester die Kantaten 4-6 dieses wohl bekanntesten Werkes der barocken Weihnachtsmusik in der Lindenhofskirche auf.
In diesem Jahr übernimmt das Telemannkammerorchester Michaelstein den Orchesterpart. Die Leitung liegt in Händen von Kantor Hans-Martin Fuhrmann.

Nähere Informationen auf der Webseite der Evangelischen Stiftung Neinstedt unter: www.neinstedt.de

Neinstedt Sommerkantoreizoom
Kantorei Neinstedtzoom